かぼちゃとベーコンのパスタ
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かぼちゃの甘味とベーコンの塩味が合います。
材料(1人分)
ペンネ | 50g |
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かぼちゃ | 100g |
スライスベーコン | 1枚 |
にんにく | 1片 |
塩(下味用) | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
塩、胡椒 | 各少々 |
(お好みで)粉チーズ、粗挽き胡椒 | 適宜 |
作り方
- ペンネをゆでます。かぼちゃをペンネと同じ幅に切ります。ペンネをゆで、ゆであがりの5分前になったらかぼちゃと塩を加えて一緒にゆでます。
- にんにくは皮を剥いて包丁の背で潰し、ベーコンは細切りにします。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、ベーコンを入れてから熱し、香りがたったら1.を加えて炒めます。塩、胡椒で味を調えます。
- 器に盛りつけ、お好みで粉チーズや胡椒をふりかけて出来上がりです。
メモ
かぼちゃが崩れてしまうかもしれませんが、それはそれでパスタに絡んで美味しいので気にせずに作りましょう。粉チーズをかける場合は炒める際の塩味は薄めにしておきます。
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