みんなのパスタレシピ

かぼちゃとベーコンのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • おいしい旬のかぼちゃとベーコンがとってもあう!


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    かぼちゃ 20g
    ベーコン 1枚
    たまねぎ 小1/4
    オリーブ油 大さじ2
    にんにく 少量
    塩、コショウ 少々
    ドライパセリ 少々

    作り方

    • パスタを茹で始めます。ベーコンは5mm幅に切り、かぼちゃはスライスして千切り、たまねぎはスライスします。 にんにくはスライスしておきます。
    • パスタが茹で上がる少し前にフライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを入れて炒めすぐにかぼちゃ、玉ねぎを炒め、かぼちゃに火が通ってきたらベーコンを入れて炒め、茹で上がったパスタも入れて炒めます。
    • 塩コショウで味付けして出来上がりです。

    メモ

    焦がさないようにすばやく炒めて下さ〜い

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す