みんなのパスタレシピ

* チキンとゴルゴンゾーラのクリームパスタ♪

  • お気に入りレシピに登録済


  • チキンとほうれん草のゴルゴンゾーラ風味のクリームパスタです♪


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    ほうれん草    70g
    チキン 70g
    ゴルゴンゾーラチーズ 30g
    パルメザンチーズ 大さじ3
    白ワイン 1/4カップ
    生クリーム 1/2カップ
    牛乳 1/3カップ
    塩、こしょう 各適量

    作り方

    • そぎ切りにしたチキンを茹でます。3cm長さに切ったほうれん草を茹でて冷水に入れアク抜きします。
    • 塩を加えた湯でスパゲッティを茹で始めます。
    • 鍋に生クリーム・牛乳・白ワイン・細かくほぐしたゴルゴンゾーラチーズを入れ、弱火で溶かします。
    • 粉チーズ、しぼって水気を切ったほうれん草・チキンを加え、塩、こしょうで味を整えソースを作ります。
    • 茹で上がったスパゲッティの水気を切りソースに絡めます。

    メモ

    沸騰させ過ぎると、ゴルゴンゾーラの風味が落ち、生クリームも分離してしまいます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す