* チキンとゴルゴンゾーラのクリームパスタ♪
お気に入りレシピに登録済
チキンとほうれん草のゴルゴンゾーラ風味のクリームパスタです♪
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
---|---|
ほうれん草 | 70g |
チキン | 70g |
ゴルゴンゾーラチーズ | 30g |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
白ワイン | 1/4カップ |
生クリーム | 1/2カップ |
牛乳 | 1/3カップ |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
- そぎ切りにしたチキンを茹でます。3cm長さに切ったほうれん草を茹でて冷水に入れアク抜きします。
- 塩を加えた湯でスパゲッティを茹で始めます。
- 鍋に生クリーム・牛乳・白ワイン・細かくほぐしたゴルゴンゾーラチーズを入れ、弱火で溶かします。
- 粉チーズ、しぼって水気を切ったほうれん草・チキンを加え、塩、こしょうで味を整えソースを作ります。
- 茹で上がったスパゲッティの水気を切りソースに絡めます。
メモ
沸騰させ過ぎると、ゴルゴンゾーラの風味が落ち、生クリームも分離してしまいます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する