カニとカブの豆乳トマトソースパスタ
お気に入りレシピに登録済
いつものトマトソースを豆乳でヘルシーに仕上げました。
材料(2人分)
トマト缶 | 1缶 |
---|---|
豆乳 | 150CC |
カブ(大) | 2個 |
カニ缶(小さいもの。100均で買いました) | 1個 |
オリーブオイル | 少々 |
ニンニク | 2片 |
コンソメ | 1個 |
作り方
- オリーブオイルをフライパンで熱し、みじん切りしたニンニクを炒める
- みじん切りにしたカブを1と炒める
- トマト缶と豆乳、コンソメ、カニ缶を入れて煮る
- 仕上げにカブの葉のみじん切りを入れて、さっと火を通し、塩コショウで味をととのえる
メモ
カブがいい感じに甘みととろみをだしてくれます。カニ缶がなければ、ツナ缶でも十分だと思います。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する