生ハムとオリーブのパスタ
お気に入りレシピに登録済
和えるだけの簡単パスタだけど思わず唸る美味しさ!
材料(2人分)
スパゲティ | 180g |
---|---|
プロシュート(生ハム) | 45g(3枚) |
グリーンオリーブ | 8〜10粒 |
パルミジャーノ | 20g程 |
EXバージンオリーブ油 | 大さじ2 |
粗挽き黒胡椒 | 少々 |
作り方
- パルミジャーノはスライサーなどで薄く削いでおく。緑オリーブは輪切り。生ハムは食べ易い大きさに切る。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタにうっすら塩味がつくように塩を入れて茹でる。ボウルにオリーブ油を入れて待機しておく。
- パスタが茹で上がったらザルで水気をしっかり切り、2のボウルへ入れる。緑オリーブと生ハムの半量を入れてパスタとよく和える。
- 皿に3を盛付け、残りの生ハムを散らし、パルミジャーノを載せる。最後に黒胡椒を振って出来上がり。
メモ
準備をしたら後は手際よく仕上げます。塩気の強い食材を使うので味付けに塩は要りません。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する