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牡蠣とルッコラのクリームスパゲティ

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うちのお気に入りパスタNo.1牡蠣がぷりぷり。

by うっひー

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材料(2人分)

スパゲティ 230g
牡蠣 200g
牡蠣の下処理用片栗粉 適量
ルッコラ 1袋
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
適量
生クリーム 100cc
粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  • 1.牡蠣は塩水で優しく振り洗いし、水気を拭いて片栗粉をまぶし熱湯で10秒茹でる
  • 2.スパゲティを茹ではじめる(6分)。2分くらいたったら、フライパンにオリーブオイルを熱し、下処理した牡蠣を入れて焼き、茹で上がったパスタをトングでつかんで湯からフライパンに移す。(良い具合に茹で汁も入る)
  • 3.塩をひとつまみくらい入れて味見する。(牡蠣に塩分があるので入れすぎ注意!)
  • 4.生クリームを入れてざっと混ぜたら火を止め、食べやすく切ったルッコラの半量を入れて混ぜる
  • 5.器に盛り付け、残りのルッコラをのせ、粗挽き黒胡椒を挽いたら出来上がり〜♪

メモ

牡蠣の下処理をすると、ぷりぷりに仕上がりますよ!

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