鶏の唐揚げとたっぷりネギのパスタ
お気に入りレシピに登録済
〆にもピッタリ、鶏の唐揚げとネギをたっぷりあわせたパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
鶏の唐揚げ | 6個 |
長ネギ | 1本 |
ニンニク | 1片 |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 唐揚げは半分に切り、長ネギは白い部分を白髪ネギにして水にさらし、残りは小口切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら長ネギを加えて炒め、茹で汁、レモン汁を加えて軽く煮詰め、唐揚げを加える。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、白髪ネギをのせて、パセリを飾る。
メモ
・鶏の脂にレモンの酸味が加わり、さっぱりと食べられます。
・ネギは丸々一本余すことなく、白い部分の外側は白髪ネギに
残りの内側と青い部分は刻んで使います。白髪ネギは、
水にさらして辛味を抜き、シャキっとさせます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する