みんなのパスタレシピ

鶏の唐揚げとたっぷりネギのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 〆にもピッタリ、鶏の唐揚げとネギをたっぷりあわせたパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    鶏の唐揚げ 6個
    長ネギ 1本
    ニンニク 1片
    レモン汁 小さじ2
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 唐揚げは半分に切り、長ネギは白い部分を白髪ネギにして水にさらし、残りは小口切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら長ネギを加えて炒め、茹で汁、レモン汁を加えて軽く煮詰め、唐揚げを加える。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、白髪ネギをのせて、パセリを飾る。

    メモ

    ・鶏の脂にレモンの酸味が加わり、さっぱりと食べられます。
    ・ネギは丸々一本余すことなく、白い部分の外側は白髪ネギに
     残りの内側と青い部分は刻んで使います。白髪ネギは、
     水にさらして辛味を抜き、シャキっとさせます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す