牛タンネギ塩パスタ
相性抜群☆牛タンとネギ塩をあわせた焼き肉パスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
牛タン | 8枚 |
長ネギ | 1本 |
ニンニク | 1片 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
セルフィーユ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 長ネギは粗くみじん切りに、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら長ネギ、塩、ブラックペッパーを加えて炒め、更に牛タンを加えて炒める。
- 3に茹で上がった1、レモン汁、茹で汁を加えてよく和え、セルフィーユを飾る。
メモ
・塩、胡椒は少し強めに効かせてピリッとさせて、
加熱した長ネギの甘さが引き立たせます。
更にレモン汁で全体をさっぱりと仕上げることで、
牛タン、ネギ塩の旨みがより味わえます。
・飾りのハーブはパセリよりもクセがなく香りも優しい
セルフィーユを使っています。お好みでどうぞ!