みんなのパスタレシピ

牛タンネギ塩パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 相性抜群☆牛タンとネギ塩をあわせた焼き肉パスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    牛タン 8枚
    長ネギ 1本
    ニンニク 1片
    レモン汁 大さじ1
    適量
    ブラックペッパー 適量
    セルフィーユ 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 長ネギは粗くみじん切りに、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら長ネギ、塩、ブラックペッパーを加えて炒め、更に牛タンを加えて炒める。
    • 3に茹で上がった1、レモン汁、茹で汁を加えてよく和え、セルフィーユを飾る。

    メモ

    ・塩、胡椒は少し強めに効かせてピリッとさせて、
     加熱した長ネギの甘さが引き立たせます。
     更にレモン汁で全体をさっぱりと仕上げることで、
     牛タン、ネギ塩の旨みがより味わえます。
    ・飾りのハーブはパセリよりもクセがなく香りも優しい
     セルフィーユを使っています。お好みでどうぞ!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す