お店の味?!美味しいトマトクリームパスタ
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余ったトマト缶とクリームソースでお店の味に!
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
トマト缶 | 大2〜3 |
○薄力粉 | 大1 |
○バター | 大2 |
○牛乳 | 1カップ |
○塩・胡椒 | 適宜 |
ほうれん草 | 1/2束 |
エビ | 6尾 |
砂糖又はみりん | 適宜 |
作り方
- ○下ごしらえ○ ・エビは背わたを取っておく。 ・ほうれん草は茹でておく。 ・パスタはゆで時間より1分早めにゆがきあげておく。
- ○簡単ホワイトソース○ 鍋に薄力粉とバターを入れてから火をつける 中火 よく混ぜ、ポロポロになったら火を止め、鍋の中に牛乳を投入 よく溶かし、塩胡椒で味付け→火をつける 強火→とろみが出てきたら弱火で4分程よく混ぜる
- 2.のホワイトソースの中にトマト缶の汁を多めに入れる →トマトも入れる。ホールなら潰す。 再度、塩・コショウで味付け ●酸味が強いようならみりん又は砂糖を少量加える。●
- ほうれん草とエビを入れ、軽く煮込み、パスタと絡めて出来上がり☆
メモ
○ ホワイトソースは2.で一旦火を止めて、一気に牛乳を入れてよく溶かしてください。
○ トマト缶の量はお好みで・・・味も調整して下さい。
○ 具材はベーコンや玉葱など加えるとより美味しいです。
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