ズッキーニとクリームチーズのミルクパスタ
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ズッキーニの食感がアクセントに★クリーミーで濃厚パスタ。
材料(2人分)
ペンネ(ロングパスタでもOK) | 120g |
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ズッキーニ | 1本 |
牛乳 | 100cc |
クリームチーズ | 50g |
塩 | 小さじ1/4~1/2 |
▲オリーブオイル | 大さじ1 |
▲おろしにんにく(チューブのでもOK) | 小さじ1 |
ブラックペパー | 少々 |
作り方
- 沸騰したお湯に分量外の塩を入れ表示時間マイナス1分でパスタを湯でる。
- フライパンに▲を入れ香りが出たらズッキーニをサッと炒める。
- 2に牛乳、クリームチーズを入れクリームチーズを溶かす。塩で味を調える。
- 茹で上がったパスタを3に入れしっかり絡め、お皿に盛り付けたらブラックペパーをかけて出来上がり♪
メモ
あまりにとろみが強ければ牛乳を加え調節してください。塩は味を見て加減して下さい。
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