桜エビのカルボナーラ
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フライパンを使わずに混ぜるだけ、桜エビを使ったお手軽簡単カルボナーラ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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桜エビ | 60g |
卵 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ4 |
バター | 20g |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ボウルにオリーブオイル、バター、粉チーズ、卵白を加えてよく混ぜ、軽く泡立てる。
- 2に茹で上がった1、桜エビ(2/3)を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
- 3に卵黄を乗せて、残りの桜エビ、パセリを散らす。
メモ
卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は濃厚さを、卵白でふわふわ感を
出します。桜エビで更にサクサク感をプラスしています。
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