みんなのパスタレシピ

こごみとブルーチーズの豆乳フジッリ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ぐるぐると渦を巻いた山菜、こごみにブルーチーズをあわせた豆乳ベースのフジッリ♪


    材料(2人分)

    フジッリ 100g
    こごみ 12本
    ブルーチーズ 60g
    豆乳(調整) 300cc
    ニンニク 1片
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、フジッリを茹でる。
    • こごみは4cmの長さに切って、ニンニクはみじん切りにする。
    • こごみは1と一緒に軽く茹でる。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら豆乳、ブルーチーズを加えて沸騰直前まで温める。
    • 4に茹で上がった1、3を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    ・ブルーチーズを使い、コクのあるソースにしていますが、
     ベースは豆乳なのでカロリーも控えめに仕上がっています☆
     また、チーズソースと相性抜群なショートパスタ、
     フジッリを使っています。
    ・こごみはパスタと一緒に茹でることで、色鮮やかに仕上がります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す