飛び魚と飛び子の親子パスタ
お気に入りレシピに登録済
飛び魚と飛び子の親子を使ったパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
飛び魚 | 1尾 |
飛び子 | 大さじ1 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
万能ネギ | 1/2束 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 飛び魚は3枚におろして1/3にカットし、塩、ブラックペッパー、小麦粉をふり、パプリカ、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、万能ネギは小口切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして、飛び魚を皮から焼いて一旦取り出し、パプリカ、玉ねぎを加えて炒める。
- 3に茹で上がった1、万能ネギを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、飛び魚をのせて、飛び子を散らす。
メモ
・淡泊な飛び魚はオイルとの相性もよく、皮から焼いてパリッと、
サッと加熱して身をホクホクに仕上げるとGOODです。
・黄金色の飛び子にパプリカ、万能ネギを加えて色鮮やかに☆
飛び子のプチプチ感がたまりません!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する