みんなのパスタレシピ

飛び魚と飛び子の親子パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 飛び魚と飛び子の親子を使ったパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    飛び魚 1尾
    飛び子 大さじ1
    パプリカ(赤) 1/2個
    玉ねぎ 1/2個
    万能ネギ 1/2束
    ニンニク 1片
    鷹の爪 1本
    適量
    ブラックペッパー 適量
    小麦粉 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 飛び魚は3枚におろして1/3にカットし、塩、ブラックペッパー、小麦粉をふり、パプリカ、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、万能ネギは小口切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして、飛び魚を皮から焼いて一旦取り出し、パプリカ、玉ねぎを加えて炒める。
    • 3に茹で上がった1、万能ネギを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、飛び魚をのせて、飛び子を散らす。

    メモ

    ・淡泊な飛び魚はオイルとの相性もよく、皮から焼いてパリッと、
     サッと加熱して身をホクホクに仕上げるとGOODです。
    ・黄金色の飛び子にパプリカ、万能ネギを加えて色鮮やかに☆
     飛び子のプチプチ感がたまりません!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す