茄子とベーコンのトマトソースペンネ
お気に入りレシピに登録済
茄子とベーコンを合わせたトマトソースペンネ♪
材料(2人分)
ペンネ | 100g |
---|---|
茄子 | 2本 |
ベーコン | 40g |
水菜 | 1/2束 |
粗ごしトマト(瓶) | 350cc |
ニンニク | 1片 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
- 茄子は1cm幅のいちょう切りにし、ベーコンは1cm角に切って、水菜は5cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして、茄子、ベーコンを加えて炒め、粗ごしトマトを加えて軽く煮詰める。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、水菜をのせる。
メモ
・茄子、ベーコン共にころころっと小さめにカットし、
ペンネと一緒に食べやすくしています。
・水菜は切ってから冷水に浸し、よく水切りをして
冷蔵庫で冷やしておくとシャキシャキ感が増します☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する