みんなのパスタレシピ

ズッキーニとベーコンのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 夏野菜のズッキーニとベーコンをあわせたペペロンチーノ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    ズッキーニ 1本
    ベーコン 60g
    ニンニク 1片
    鷹の爪 1本
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ズッキーニは薄く輪切りにし、ベーコンは7mm幅に切ってニンニク、鷹の爪はみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にし、ベーコン、ズッキーニを加えて炒める。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    ・野菜の甘味にベーコンの旨み、ピリッとした辛さが
     食欲をそそります。
    ・ズッキーニは薄くスライスして、サッと炒めましょう。
     写真のようにぐるりと囲むように重ねて並べると、
     見た目もキレイに仕上げられます☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す