生ハムとブルーチーズのファルファッレ
お気に入りレシピに登録済
生ハムとブルーチーズをあわせたファルファッレ♪
材料(2人分)
ファルファッレ | 100g |
---|---|
生ハム | 4枚 |
ブルーチーズ | 60g |
ニンニク | 1片 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、ファルファッレを茹でる。
- 生ハムは食べやすい大きさにちぎり、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらブルーチーズ、茹で汁を加えて溶かす。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、生ハムを乗せてパセリを散らす。
メモ
・パスタはチーズソースと相性も良く、可愛らしい蝶型の
ファルファッレを使っています。
・生ハム、ブルーチーズ共に塩分があるので、最後に加える
塩気は控えめに。ものによっては塩は加えなくてもOKです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する