ロースハムとピーマンのアーリオ・オーリオ
お気に入りレシピに登録済
にんにくを利かせて野菜たっぷり
材料(2人分)
パスタ | 200グラム |
---|---|
ロースハム | 4枚 |
ピーマン | 2個 |
ミニアスパラ | 1束 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 2片 |
鷹の爪 | 2個 |
粉チーズ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ2 |
作り方
- パスタは塩を加えた湯で、指定時間マイナス1分を目安に茹でる。
- ピーマンは縦に細切り、ロースハムも細切り、ミニアスパラは半分に切る。
- フライパンにみじん切りにしたにんにくと、種をとって細かく切った鷹の爪を入れて、火にかけ香りを出し、具材を炒め、粉チーズを混ぜてサッと火を加えたら火を止める。
- パスタが茹で上がったら、フライパンに移し、再び点火して、全体を炒めあわせ、あれば仕上げにレッドペッパー入りのオリーブオイルを少しかける。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する