柚こしょう風味蕪の葉ペンネ
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ピリッと刺激的な大人のパスタになりました。
材料(2人分)
ペンネ | 200グラム |
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柚こしょう | 大さじ2分の1 |
バター | 5グラム |
蕪の葉 | 3株分 |
塩小 | さじ1 |
作り方
- ペンネを塩を入れた湯で、時間よりマイナス2分くらいで茹でる。
- 蕪の葉は、茹でて、5ミリくらいに刻む。
- ボールに、柚こしょうとバターを入れ、ペンネをゆでているお鍋の蒸気でバターを溶かし、2を加えて混ぜる。
- 茹で上がったペンネの湯をしっかり切って、ボールに入れて全体をよく混ぜ合わせて完成。
メモ
かなり、ピリッと辛いけど、くせになる美味しさです。
蕪の葉は冷凍しておくこともできるので、野菜がないなーなんて日にもいいと思います。
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