じゃこと水菜の和風ペペロンチーノ
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簡単ヘルシーな和風パスタです♪
材料(2人分)
スパゲティー | 200グラム |
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ニンニク | 2片 |
赤唐辛子 | 2本 |
ちりめんじゃこ | 大さじ3強 |
水菜 | 1/2株 |
塩 | 適量 |
粗びき黒胡椒 | 適量 |
顆粒鶏ガラスープの素 | 小さじ1強 |
しょうゆ | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
作り方
- ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を取り除き輪切りにする。水菜は5cm幅に切る。
- フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、ニンニクを入れ弱火にかける。香りが出てきたらちりめんじゃこを入れサッと炒めて火をとめる。
- 塩を加えたたっぷりの湯でスパゲティを表示通り茹で、ザルにあげる。茹で汁大さじ3を「2」のフライパンに加え、強火でサッと煮立てて乳化させる。
- 「4」「3」のフライパンにスパゲティと水菜を加え、顆粒鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、黒胡椒で味を整えて、出来上がり♪
メモ
☆スパゲティの茹で汁を使うので、少し残しておくのを忘れずに!
☆3で茹で汁を加えたら、強火にしてフライパンを強く揺すり、水分と油をよく混ぜて乳化させることが、美味しいペペロンチーノになるポイントです!
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