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秋刀魚と舞茸の焦がししょうゆパスタ

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  • 焦がししょうゆの香ばしさがたまらないパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲティー 160g
    秋刀魚 1尾
    舞茸 100g
    ごぼう 60g
    赤ピーマン 1こ
    生姜 1片
    赤唐辛子 1本
    しょうゆ 大さじ2
    みりん 大さじ2
    オリーブ油 大さじ2

    作り方

    • スパゲティーは塩を入れて表示通りに茹でる。
    • 秋刀魚は三枚おろしにして、塩をふりグリルで焼く。 しょうゆ、みりんに漬けておく。
    • 舞茸は食べやすくほぐし、ごぼうはささがきにする。赤ピーマン、生姜はせん切りにする。
    • オリーブ油大さじ1でごぼう、舞茸、ピーマンを炒めて、2に一緒に漬ける。
    • オリーブ油大さじ1に赤唐辛子を炒めて、そこへ2の漬け汁を入れてぶくぶくしたら、1のスパゲティー、4を入れて絡める。
    • 器に5を入れて上に食べやすく切った秋刀魚をのせて上に生姜を飾る。

    メモ

    焼いた秋刀魚や炒めた食材をいったん漬け汁に漬けることで味がぼやけません。
    しょうゆを少し焦がすことで、香りも引き立ちます。

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