みんなのパスタレシピ

なめたけと豚肉のおろしパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • なめたけ風に煮たえのきがアクセントになったあっさりといただける和風パスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    えのき 大さじ2
    しょうゆ 大さじ2
    かつおダシ 2カップ
    ねぎ 1/2本
    豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
    大根 100g
    ゆず 1/4個

    作り方

    • えのきは1cm幅に切る。
    • 鍋のえのき、みりん、しょうゆを入れ、5分ほど中火で煮る。
    • 別の鍋でスパゲッティをゆで、指定のゆで時間の2分前に豚肉を入れ、1分茹でた後にスパゲッティと一緒に湯を切る。
    • 2の鍋にかつおだしを入れ、スパゲッティと豚肉を入れ、1分ほどみじん切りのネギを入れ、混ぜ合わせる。
    • 皿に盛りつけ、ゆずの皮を散らし、大根おろしを添える。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す