なめたけと豚肉のおろしパスタ
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なめたけ風に煮たえのきがアクセントになったあっさりといただける和風パスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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えのき | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
かつおダシ | 2カップ |
ねぎ | 1/2本 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
大根 | 100g |
ゆず | 1/4個 |
作り方
- えのきは1cm幅に切る。
- 鍋のえのき、みりん、しょうゆを入れ、5分ほど中火で煮る。
- 別の鍋でスパゲッティをゆで、指定のゆで時間の2分前に豚肉を入れ、1分茹でた後にスパゲッティと一緒に湯を切る。
- 2の鍋にかつおだしを入れ、スパゲッティと豚肉を入れ、1分ほどみじん切りのネギを入れ、混ぜ合わせる。
- 皿に盛りつけ、ゆずの皮を散らし、大根おろしを添える。
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