作り方
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆずは皮をすりおろし、果汁をしぼる。
- ゆで上がったスパゲッティをにバター、しょうゆ、ゆずのしぼり汁を混ぜ、器に盛り、ゆずの皮を散らす。
ワンポイントアドバイス
ゆずは皮も果汁も使って香り豊かに仕上げます。ひと口でふわりと広がる香りや風味は、日本の冬ならではのおいしさ。意外なことにバターとも好相性です。シンプルでおしゃれなパスタは、人が集まるときの一品にもおすすめ。
ゆずは皮も果汁も使って香り豊かに仕上げます。ひと口でふわりと広がる香りや風味は、日本の冬ならではのおいしさ。意外なことにバターとも好相性です。シンプルでおしゃれなパスタは、人が集まるときの一品にもおすすめ。