みんなのパスタレシピ

焼き芋とマスカルポーネのチーズパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ほくほくの焼き芋とマスカルポーネを合わせたチーズパスタ♪


    材料(2人分)

    フジッリ 100g
    さつまいも(安納芋) 2本
    マスカルポーネ 40g
    粉チーズ 大さじ4
    豆乳 400cc
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • さつまいもはよく洗い、濡れた新聞紙に包み、 更にアルミホイルで包んでオーブンで160℃で 1時間〜1時間半ほど焼く。
    • 鍋にお湯を沸かし、フジッリを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイル、豆乳、粉チーズを入れて 沸騰直前まで温める。
    • 3に茹で上がった2を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調え、1の皮をむいてのせ、マスカルポーネをのせて パセリを飾る。

    メモ

    ・焼き芋は低温でじっくり焼くと甘味がギュッと凝縮されます。
     もちろん市販の焼き芋をのせてもOKです!
    ・さつまいもは糖度の高い安納芋がオススメです☆
     マスカルポーネの優しい味とも相性が良く、焼き芋&ソースと
     絡めながら食べるとまたひと味違ったコクが楽しめます。
    ・芋&チーズと食べ応えがあるので、ソースは軽くなるように
     豆乳を使ってヘルシーに仕上げています。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す