* 合鴨とナスの和風パスタ♪
お気に入りレシピに登録済
合鴨のコクと旨みがたっぷりなパスタです。
甘酸っぱい味が食欲をそそります♪
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
---|---|
合鴨の薄切り | 150g |
白ネギ | 50g |
玉ねぎ | 50g |
茄子 | 110g |
みょうが | 1個 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩麹 | 大さじ1 |
醤油 | 適量 |
蜂蜜 ・シェリー酒 | 各小さじ1 |
七味唐辛子 | お好みで♪ |
作り方
- スパゲッティは、塩を入れたお湯で少し固めに茹でておきます。
- 白ネギ・玉ねぎ・茄子・にんにくは薄切りにカットします。 紫蘇は千切り、みょうがは微塵切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクの薄切りを入れ香りを出し取り出します。
- 玉ねぎ・長ネギを炒め、茄子と合鴨を加え両面に火が通ったら、 肉が固くならないようにお酒と塩麹を加えて蒸し焼きにします。
- 蜂蜜・シェリー酒を加え、醤油を回しかけて味を調整します。
- 器に盛り付けたら紫蘇とみょうがを盛り付けます。 お好みで七味唐辛子を振って下さい。
メモ
甘酸っぱい味が食欲をそそります♪
夏は冷やしても美味しいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する