おからミートソース
お気に入りレシピに登録済
定番ミートソースにおからを加えて作りました。
材料(3人分)
豚挽肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 中1/2個 |
おから | 80g |
塩胡椒 | 少々 |
にんにく | 1片 |
トマト缶 | 1缶 |
コンソメ | 大さじ2 |
大葉 | 2枚 |
水 | 300cc |
作り方
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、豚挽肉とおからを加えて炒める。
- 1に塩胡椒、コンソメ、水、トマト缶を加えて弱火で20分煮込む。
- 火を止めて、みじん切りにした大葉を上から振る。
メモ
煮詰め過ぎないほうが、まろやかで美味しいと思います。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する