おろしカブのペペロンチーノ
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たっぷりきのことおろしカブがおいしいパスタです
材料(1人分)
乾燥パスタ | 60g |
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カブ | 1個 |
マッシュルーム | 2個 |
しめじ | 1/4株 |
水菜 | 1束 |
にんにく | 1/2個 |
鷹の爪(輪切り) | 4~5個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
麺つゆ(3倍濃縮) | 大さじ1.5 |
塩 | 少々 |
作り方
- カブはおろしておく。マッシュルームとニンニクをスライスしておく。 水菜は3cm幅に切り、しめじはほぐしておく。
- パスタをたっぷりのお湯とお塩で茹で始める。
- フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・ニンニクを入れ火を付ける。
- 香りが立ったらきのこ類を入れ炒める。
- パスタが茹であがったらフライパンに入れめんつゆを入れ、水菜とおろしたカブを入れ、塩で味を整え出来上がり。
メモ
すりおろしたカブがペペロンチーノの辛みを和らげまろやかにしてくれます。
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