みんなのパスタレシピ

なんちゃってカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 福神漬けの漬物と、マヨネーズで、カルボナーラ風味にした簡単なパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 2人分
    福神漬け 1パック
    2個
    少々
    こしょう 少々
    マヨネーズ 大さじ3
    パセリ 少々

    作り方

    • 卵は半熟のゆで卵にしておきます。
    • パスタを茹でます(少し硬めに)。
    • 福神漬けは軽く包丁で刻み(食感が残る程度)、茹で上がったパスタと混ぜて、マヨネーズも混ぜます。塩、こしょうで味を整えます。
    • 器に3を盛り、半熟のゆで卵を半分に切ってのせて、最後にパセリを少々振ったら完成です。

    メモ

    パスタを少し固めにゆでることと、ゆで卵は半熟にすることがポイントです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す