みんなのパスタレシピ

パン粉とアンチョビのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • カリカリのパン粉にアンチョビを合わせたパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    パン粉 30g
    アンチョビ 2尾
    ニンニク 1片
    鷹の爪 1本
    粉チーズ 大さじ2
    パセリ 適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2+2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイル(大2)、ニンニク、鷹の爪を入れて 弱火で熱し、香りが出てきたらニンニク、鷹の爪を取り除いて パン粉、パセリを加えて混ぜながらキツネ色になるまで炒める。
    • 2を一旦取り除き、オリーブオイル(大2)、アンチョビを加えて 炒め、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
    • 3に茹で上がった1、2の半量、ブラックペッパーを加えてよく和え、 粉チーズ、残りのパン粉をまぶす。

    メモ

    ・パスタにパン粉!?と意外に思える組み合わせですが、
     本場イタリアのシチリア島でも食べられている歴とした
     郷土料理です☆
    ・パン粉は弱火でじっくりと、カリカリのサクサクに
     仕上げましょう!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す