アボカドスープパスタ
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食べごろのアボカドを生クリームと豆乳で合わせスープパスタにしました!
材料(2人分)
アボカド | 1こ |
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ベーコン | 35g |
舞茸 | 70g |
豆乳 | 150cc |
生クリーム | 150cc |
コンソメ | 1こ |
醤油 | 大1 |
わさび | 適量 |
スパゲティ | 160g |
粉チーズ・ブラックペッパー・飾り用ハーブ | 適量 |
作り方
- ベーコンは短冊切り、舞茸は石づきを切り食べやすい大きさにほぐす。アボカドは切込みを入れて種を取り皮を手でむき、フォークなどでつぶしておく。 湯を沸かし塩を入れ、スパゲティをゆで始める。
- フライパンを温めベーコンを炒め、舞茸を加え塩・胡椒をして炒めて一旦取り出す。
- 2にアボカドを入れ、生クリームを少しづつ加えてのばし、豆乳・刻んだコンソメを加え沸騰しない様に温め、わさびは醤油で溶いて加える。
- 器にゆであがったパスタを入れ、3を注ぎ、2をトッピングし、粉チーズ・ブラックペッパー・飾り用ハーブをのせる。
メモ
トロッとした食べごろのアボカドを使うのが一番のポイントです!
濃厚なアボカドのスープパスタ、隠し味のわさび醤油が味を整えます。
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