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そら豆クリームスパゲティ♪

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  • お豆と豆乳で、お腹いっぱいになります!


    材料(2人分)

    そら豆/さやから出したもの 200g
    鶏むね肉 1枚
    固形コンソメ 1個
    100ml
    豆乳、生クリーム 各50ml
    塩、こしょう 各少々
    スパゲティ 2束

    作り方

    • 耐熱容器に鶏むね肉、砕いたコンソメ、水を入れてレンジで5分くらい、ラップをかけて加熱する。
    • 鶏肉の粗熱が取れたら皮を取り除き、食べやすい大きさ裂いて、スープの入った耐熱容器に戻す。
    • そら豆は塩を加えた熱湯で茹でる。ざるに上げて流水で冷まし、粗熱が取れたら皮をむく。スパゲティを茹で始める。
    • フライパンに豆乳、生クリーム、工程2の鶏肉とスープを入れ、中火で3分煮る。そら豆を加えて塩、こしょうをふる。
    • スパゲティが茹で上がったら水気を切り、フライパンのソースと絡めて出来上がり♪

    メモ

    フライパンのソースと絡めるときは、手早く!汁気がなくなってしまいます。

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