旬の野菜いっぱい和風カルボナーラ
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旬の野菜をたくさん使い和風に仕上げました。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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塩 | 大さじ1と1/3 |
ベーコン | 2枚 |
長ねぎ | 1本 |
白菜 | 3枚 |
ほうれん草 | 50g |
パプリカ(赤) | 1/8個 |
A 卵黄 | 1個 |
A 牛乳 | 1カップ |
A 粉チーズ | 大さじ2 |
A しょうゆ | 小さじ1 |
かつお節 | 適宜 |
焼きのり | 適宜 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- 長ねぎは斜め切り、白菜はざく切りにする。ほうれん草は塩ゆでし、2センチ位の長さに切る。パプリカは、小さめの角切りにしておく。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、細切りにしたベーコン、1の野菜を加えて炒める。
- スパゲッティは、たっぷりのお湯に塩を加えてゆで、ざるに揚げ水気を切る。
- ボウルにAを混ぜ合わせておく。
- 4に2と3を加え手早く混ぜる。
- 器に5を盛り、かつお節、焼きのりを盛る。
メモ
白菜の甘みがスパゲッティに絡まり、かつお節や焼き海苔をのせることで、よくあう味を味わうことが出来ます。
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