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マッシュルームソースのオルゾー

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  • リゾットのような仕上がりになるオルゾーを使った秋を感じられるパスタです。


    材料(4人分)

    オルゾー  200g
    バター  100g
    パールオニオン(冷凍)  12個
    マッシュルーム  50g
    水  250cc
    白ワイン  100cc
    粉チーズ  50g
    ガーリックパウダー  適量
    塩&胡椒  適量
    アスパラガス(細め)  60g

    作り方

    • 鍋にバター半量(50g)をいれ、とけてきたら、パールオニオンを加えブラウン色になるまで炒める。
    • 1)にオルゾー、マッシュルーム、残りのバター(50g)を加え、5分ほど混ぜながら炒める。
    • マッシュルームが柔らかくなったら、水とワインを加え、強火にし、沸騰する直前に火を弱火にする。
    • ガーリックパウダー、塩、胡椒で味をととのえたら、オルゾーがアルデンテになるまで(7〜10分ほど)煮込む。
    • 4)の工程中にアスパラガスを軽く茹で、水を切っておく。
    • 4)に粉チーズを加え、全体を混ぜたら、出来上がり。
    • 6)お皿にもって、その上にアスパラガスをのせ、めしあがれ。

    メモ

    工程4)でオルゾーを煮込む時、時々、木べらで全体を混ぜてください。

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