ツナのひと鍋アラビアータ
お気に入りレシピに登録済
ひとつの鍋だけで作るツナとトマトのアラビアータ!
材料(2人分)
ツナ缶(ノンオイル 80g) | 2缶 |
---|---|
トマト缶(ダイスカット 400g) | 1缶 |
スパゲティ(1.4ミリ 5分ゆで) | 140g |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 1/2カップ |
水 | 1/2カップ |
作り方
- にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
- 鍋ににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて熱し、 香りが立ったらツナ缶を汁ごと加える。
- トマト缶を加えかきまぜながら5〜6分煮込んだら、白ワインを加える。
- ひと煮立ちしたら水とスパゲティを半分に折って加え、 6〜7分(袋の表示よりも長めに)煮込み、塩・こしょうで味を調える。
メモ
ノンオイルのツナ缶でヘルシーに、トマト水煮缶はダイスカットを使いトマトをつぶす手間を省き、細めのスパゲティを選んで煮込み時間を短縮します。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する