みんなのパスタレシピ

簡単!イカとトマトのスパゲティ♪

  • お気に入りレシピに登録済


  • イカとトマトって、合うんです♪


    材料(2人分)

    イカ/刺身用 1〜2杯
    ドライトマト 5個
    にんにく 2かけ
    オリーブオイル 適量
    塩・こしょう 各少々

    作り方

    • イカは胴体と足にわけ、はらわた、スジ、口を取り除く。胴体は輪切り、足は先端を切り落とし、食べやすい長さに切る。ドライトマトは熱湯で戻し、小さく刻む。にんにくはみじん切り。
    • たっぷりのお湯を沸かし、多めの塩を入れスパゲティを茹で始める。
    • フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ、火にかける。香りが立ってきたら、ドライトマトを入れ、炒める。
    • スパゲティが茹で上がる寸前に、工程3にイカを入れ、炒める。イカの皮の色が変わったら、塩、こしょう、スパゲティの茹で汁(お玉2〜3杯)を入れる。
    • 茹で上がったスパゲティのお湯を切り、工程4に入れて、絡めて出来上がり♪

    メモ

    イカを炒めすぎないこと!刺身用なので、さっと火を通して柔らかく食べましょう!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す