簡単!イカとトマトのスパゲティ♪
お気に入りレシピに登録済
イカとトマトって、合うんです♪
材料(2人分)
イカ/刺身用 | 1〜2杯 |
---|---|
ドライトマト | 5個 |
にんにく | 2かけ |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- イカは胴体と足にわけ、はらわた、スジ、口を取り除く。胴体は輪切り、足は先端を切り落とし、食べやすい長さに切る。ドライトマトは熱湯で戻し、小さく刻む。にんにくはみじん切り。
- たっぷりのお湯を沸かし、多めの塩を入れスパゲティを茹で始める。
- フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ、火にかける。香りが立ってきたら、ドライトマトを入れ、炒める。
- スパゲティが茹で上がる寸前に、工程3にイカを入れ、炒める。イカの皮の色が変わったら、塩、こしょう、スパゲティの茹で汁(お玉2〜3杯)を入れる。
- 茹で上がったスパゲティのお湯を切り、工程4に入れて、絡めて出来上がり♪
メモ
イカを炒めすぎないこと!刺身用なので、さっと火を通して柔らかく食べましょう!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する