柚胡椒と醤油糀の秋パスタ
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醤油糀の深いコクに柚胡椒で秋の味覚パスタです
材料(1人分)
パスタ1.7ミリ(乾) | 80g |
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a醤油糀・ | 大匙1 |
a酒 | 大匙1 |
a柚胡椒 | 1g |
鶏もも肉削ぎ切り | 60g |
なす | 小半分 |
長葱 | 2分の1本 |
エリンギ | 小1本 |
炒り胡桃 | 4賭けぐらい |
オリーブオイル | 大匙1 |
作り方
- 塩1%でパスタはアルデンテに茹でる
- 茄子、エリンギは縦にスライス(少々葱の青い部分をカットする)
- フライパンを温め、オイル大さじ1で鶏肉、茄子エリンギを炒め、混ぜ合わせたaを絡めて味をつけ胡桃も入れます(味を見ながらaは、加減してください) *焦げやすいので中火でどうぞ
- ボールに茹であがりパスタをいれ、オリーブオイル小匙2ほどかけ、器に盛り付け、3をトッピングします
メモ
柚胡椒、醤油糀の旨みで頂ける和のパスタです、よく混ぜて頂きます。メーカーさんで濃度甘みなど違うので、みりんや酒、だし汁で調整することをお勧めします。
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