みんなのパスタレシピ

酢醤油玉ねぎとトマトソースパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 酢醤油玉ねぎとトマトソースの和風トマトパスタ


    材料(2人分)

    玉ねぎの薄切り 1/2個分
    トマト缶 200g
    ケチャップ 大さじ2
    ニンニク 1かけ分
    パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量
    適量
    純米酢 大さじ3
    醤油 大さじ3
    タリアテツレ 200g
    辛味オイル(唐辛子、オリーブオイル、ローズマりーを合わせたもの) 適宜

    作り方

    • 純米酢と醤油を合わせて、玉ねぎの薄切りを漬けこむ(2時間以上) タリアテッレを袋の指示通りにゆで始める
    • フライパンに油をひいて、ニンニクと酢醤油玉ねぎを炒める。トマト缶を加えてケチャップも加える。塩コショウで調味する。 アルデンテにゆであがったらタリアテッレを引き上げてよく水切りをする。
    • ソースに好みで辛味オイルを足して、タリアテッレを加え、手早く混ぜる
    • お皿に盛り、パルミジャーノレッジャーノを好みでかける。

    メモ

    玉ねぎの甘みと酢醤油がいつもトマトソースにコクを与えてくれるので、大変おいしく仕上がります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す