酢醤油玉ねぎとトマトソースパスタ
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酢醤油玉ねぎとトマトソースの和風トマトパスタ
材料(2人分)
玉ねぎの薄切り | 1/2個分 |
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トマト缶 | 200g |
ケチャップ | 大さじ2 |
ニンニク | 1かけ分 |
パルミジャーノレッジャーノチーズ | 適量 |
油 | 適量 |
純米酢 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ3 |
タリアテツレ | 200g |
辛味オイル(唐辛子、オリーブオイル、ローズマりーを合わせたもの) | 適宜 |
作り方
- 純米酢と醤油を合わせて、玉ねぎの薄切りを漬けこむ(2時間以上) タリアテッレを袋の指示通りにゆで始める
- フライパンに油をひいて、ニンニクと酢醤油玉ねぎを炒める。トマト缶を加えてケチャップも加える。塩コショウで調味する。 アルデンテにゆであがったらタリアテッレを引き上げてよく水切りをする。
- ソースに好みで辛味オイルを足して、タリアテッレを加え、手早く混ぜる
- お皿に盛り、パルミジャーノレッジャーノを好みでかける。
メモ
玉ねぎの甘みと酢醤油がいつもトマトソースにコクを与えてくれるので、大変おいしく仕上がります。
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