ヘルシー豆乳でカルボナーラ
お気に入りレシピに登録済
豆乳を使ったあっさりカルボナーラスパゲッティです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
塩 | 大さじ1と1/3 |
しめじ | 1/3パック |
えのきだけ | 1/3袋 |
しいたけ | 2枚 |
エリンギ | 1本 |
ベーコン | 2枚 |
A 卵 | 1個 |
A 豆乳 | 100cc |
A パルメザンチーズ | 大さじ3 |
A 塩 | 少々 |
A 黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- しめじ、えのきたけは、石付ききを取ってエリンギとともに薄切りにする。
- ボウルにAを混ぜ合わせる。
- たっぷりの熱湯に塩を加えスパゲッティを茹で水気を切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めて1,3を加えて炒める。
- 2のボウルに4を入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
メモ
豆乳を使っているのでまろやかな味わいに仕上がりになります。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する