みんなのパスタレシピ

たっぷりキノコのミッレリーゲ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • しっかり噛めて満足感◎のミッレリーゲです♪


    材料(2人分)

    ミッレリーゲ 200g
    しめじ  180g
    舞茸  100g
    玉ねぎ               大1/2個
    ベーコン 95g
    オリーブオイル  適量
    にんにく 1片
    ハーブソルト・ホワイトペッパー   各適量
    白ワイン  大さじ2
    ホールトマト(カットタイプ) 1缶
    ローリエ 1枚
    砂糖  ひとつまみ
    オレガノ・バジル(乾燥ハーブ類) 適量(お好みで)
    塩  適量
    牛乳  大さじ4
    粉チーズ 適量(お好みで)

    作り方

    • パスタを茹ではじめる
    • オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを火にかけ、香りがでたらひと口大に切ったベーコンとスライスした玉ねぎを炒める
    • 玉ねぎが透き通ったらきのこ類を投入、ハーブソルト・ホワイトペッパーで下味をつけ白ワインを加えたらさらに炒める
    • ホールトマト・ローリエ・砂糖・オレガノ・バジルを加え、ひと煮立ちしたら塩で味を決め弱火で少々煮る
    • 牛乳と粉チーズを加え混ぜたところに茹で上がったパスタを絡めて出来上がり♪

    メモ

    牛乳と粉チーズでまろやかさとコクがでて美味しい〜♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す