豆腐とおくらのパスタ ごま風味
お気に入りレシピに登録済
ごまの風味が濃厚な野菜のクイックパスタです。
材料(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
おくら | 3本 |
みょうが | 3個 |
しょうが | 1片 |
にんにく | 1片 |
絹ごし豆腐 | 100g |
ごま油 | 大さじ1 |
☆ねりごま | 大さじ1 |
☆しろだし | 大さじ1 |
☆柚子胡椒 | 小さじ1/2 |
もみのり | 適量 |
作り方
- おくらとみょうが千切り。にんにくとしょうがはみじん切りにする。☆の材料はよくまぜておく。
- フライパンにごま油とにんにくとしょうがを入れて炒め香りがでたら、水カップ1(分量外)と半分に折ったパスタを入れてふたをして沸騰したら中火で表示より1分少なく 加熱する。
- 2のフライパンに手でくずした絹ごし豆腐とおくらとみょうがを入れて☆の調味料を入れてよくあえる。
- 皿にもりつけ、もみのりを乗せる。
メモ
フライパン1つで、炒める、ゆでる、あえるまで完成な
スマートパスタです。
お野菜だけでもねりごまのコクでボリュームがあります。
味は白だしと柚子胡椒の塩気をみながら調整してください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する