明太子とイイダコのペパロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
たっぷりの明太子と旬のイイダコを使ったパスタメニュー☆
材料(3人分)
パスタ | 240g |
---|---|
明太子 | 2はら |
タマネギ | 1つ |
ニンニク | 5かけ |
しめじ | 大さじ2 |
唐辛子 | 小さじ2 |
イイダコ | 12個ぐらい |
作り方
- タマネギ、ニンニク、シメジ、唐辛子を入れ 刻んだイイダコを入れ塩&胡椒をしさらに炒める
- パスタを茹でる
- 明太子をフライパンの中でほぐし ゆであがったパスタを入れた後バター(大さじ1ぐらい)を足して炒める。
- トッピングにリーフレタスミックス、バルメジャーノ、オリーブオイルをかけて
メモ
明太子を使っているので塩加減は少々でOK。野菜は水がでるのがいやなのでシメジのみにしました。
唐辛子は生があれば風味があって美味しくいただけます☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する