からすみとキャベツのぺペロンチーノ風
お気に入りレシピに登録済
息子の台湾のお土産のからすみを使いました。
材料(3人分)
からすみ 薄切り | 10枚位 |
---|---|
キャベツ | 5枚位 |
ホウレンソウ | 2かぶ |
にんにく、たかのつめ、オリーブオイル | 適量 |
塩、コショウ、パスタ350g | 適量 |
作り方
- にんにく、たかのつめを細かく切り、オリーブオイルと一緒にフライパンにいれ、にんにくが色ずくまで火にかける
- キャベツは3−4cm角に切っておく ほうれんそうも3cm位の大きさに切る からすみはみじん切りにしておく
- パスタの湯を沸かし、パスタを茹でる。途中でホウレンソウも投入し一緒に茹でる
- パスタの茹であがりに合わせ、1のフライパンにからすみを入れ一緒に炒める。茹であがったパスタとキャベツを入れて一緒に炒める。 塩コショウで味を調え出来上がり
メモ
浦和伊勢丹のアルボルトの出店で食べたパスタを真似して作ってみました。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する