スペアリブのトマト煮パスタ
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寒い時期にコッテリとした元気パスタを!
材料(2人分)
スペアリブ | 4個 |
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たまねぎ | 大2個 |
塩&砂糖 | 小さじ2分の1 |
トマト水煮缶 | 1缶 |
洋風ブイヨン | 1個 |
にんにく | 一片 |
水 | 2カップ |
油 | 大さじ2分の1 |
パスタ | 200グラム |
ブロッコリー | 4房 |
パセリ | 少々 |
作り方
- スペアリブに塩・胡椒(材料外)をしっかりと刷り込む。玉ねぎは4つ割りに、にんにくはみじん切りにする。
- 厚手の鍋に油を熱して、スペアリブの表面を強火で焼き、火を止め、余分な油をふき取り、余熱でにんにくの香り出す。
- トマト缶を入れて、実をつぶし、水とブイヨン、砂糖&塩を加え、玉ねぎをのせて蓋をせず強火で沸騰させる。
- 灰汁をきれいに除き、蓋を切って、弱火で40分煮込む。食べる時にパセリを振る
- パスタを規定時間通りに茹で、ブロコリーも途中投入。お皿に盛り付け、パセリを振る。
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