みんなのパスタレシピ

ゴマ風味のサケパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 旬の生サケを使い、ゴマの風味のパスタを作りました。


    材料(1人分)

    パスタ 70g
    生サケ 1/2切れ
    ブロッコリー 適宜
    たまねぎ 1/4個
    むき海老 小5匹
    ドライトマト 2個
    にんにく 1/2個
    えだまめ 10粒
    キノコ(しめじ) 適宜
    豆板醤・小麦粉・塩・コショウ・しょう油・粒ゴマ・粉チーズ 適宜
    練りゴマ 大1
    オリーブオイル 適宜
    生クリーム 60cc

    作り方

    • 生サケに塩・コショウで下味を付け、少しおく。水気を切り、小麦粉を付け、フライパンで焼く。皮を取り身をほぐす。
    • ブロッコリーを茹でる。 むき海老に塩・コショウで下味をつけ茹でる。 ドライトマトを湯で戻し、切る。
    • にんにく・たまねぎはみじん切りにして、オリーブオイルで炒め、豆板醤を加えしめじを加える。
    • パスタを茹でる。 パスタの茹で汁を3に少々加える。練りゴマを加えよく混ぜ、生クリームを加え、1・2をあわせる。
    • パスタを加え、塩・コショウ・しょう油で味を調える。 ドライトマト・粉チーズをふりかけ、粒ゴマ・えだまめを散らす。

    メモ

    練りゴマの風味とドライトマトの酸味がおもしろいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す