厚切りベーコンのトマトすぱ
お気に入りレシピに登録済
ベーコンやお野菜をゴロゴロと切ってトマトソースでさっぱりと仕上げました。
材料(2人分)
スパゲッティ | 100g |
---|---|
ナス | 1本 |
小松菜(茎部分) | 3束分 |
ベーコンブロック | 80g |
トマトピュレ | 100g |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
- たっぷりの塩水でパスタを茹でます。
- パスタを茹でながら材料をゴロゴロとした大きさにカットしてオイル(サラダ油でも)で炒めます。 具材に火が通ったらトマトピュレを入れ、少し煮詰め塩コショウで調味してソースの完成。
- 茹で上がったパスタをソースに加え火にかけながら馴染ませ完成。お好みで粉チーズで召し上がってください!!
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する