生ハムとルッコラのペペロンチーニ
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生ハムにルッコラの味をアクセントにしたペペロンチーニ
材料(1人分)
スパゲッティー | 180g |
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オリーブオイル | 40cc |
にんにくみじん切り | 1片 |
生ハム | 2枚 |
ベーコン | 10g |
マッシュルーム | 1個 |
塩・黒コショウ・粉チーズ | 適量 |
作り方
- 下処理 ベーコンは食べやすいサイズにカットしてください マッシュルームはスライスにしてください ニンニクはみじん切りにしてください 生ハムは、1枚を3等分にカットしてください
- スパゲティーを塩ゆでする
- フライパンにオリーブオイルをひき 中火でニンニクをゆっくり炒め、きつね色になったら ベーコン・マッシュルームを炒める
- 3が炒まったら、パスタのゆで汁を加えてから 生ハムを入れ、塩と黒コショウで味を調えソースを作る
- 茹であがったパスタを4に入れよく混ぜる 仕上がりに粉チーズとルッコラをのせ出来上がり
メモ
生ハムは、火を通しすぎないようにする
ニンニクはきつね色まで炒める
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