出し巻き玉子風カルボナーラ
お気に入りレシピに登録済
まな板、包丁要りません!とっても簡単和風パスタです★
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
▲卵 | 2個 |
▲めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ4 |
▲パルメザンチーズ(粉チーズ) | 大さじ2 |
刻み海苔 | 少々 |
作り方
- 大き目のフライパンにたっぷりの水を入れ沸騰したら塩小さじ1とパスタを入れ表示時間通り茹でる。
- ボールに▲を入れよく混ぜる。
- パスタが茹であがったらトングで2のボールに入れる。
- 茹で汁の入ったフライパンを弱火にかけ3のボールを入れ(湯銭)ゆっくり混ぜながら卵にとろみをつけていく。
- だしがパスタ全体に絡まったら器に盛り付け刻みのりをかけたら出来上がり★
メモ
湯銭のときはやけどにきをつけてください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する