超簡単!!しめじと玉ねぎのクリームスープパスタ
常備菜と和風調味料で簡単にできるパスタです
材料(2人分)
パスタ | 200グラム |
---|---|
しめじ | 1株 |
たまねぎ | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにくチューブ | 4センチ |
豆乳 | 200cc |
醤油 | 大さじ1 |
だしの素 | 小さじ1 |
白ごま | 適量 |
刻み海苔 | 適量 |
作り方
- パスタは表示時間より1分短く茹でる
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、香りが出てきたらたまねぎとしめじを入れ炒める
- しんなりしてきたらフライパンに豆乳を入れ、醤油とだしの素も入れる
- 最後にパスタを入れ、具材を絡ませたら刻み海苔と白ごまをかけて完成!!
メモ