いろいろ木の子とブルーチーズのクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
旬の木の子をたっぷり使って旨味を出し、ブルーチーズで全体をまとめました。
材料(1人分)
しめじ | 30g |
---|---|
まいたけ | 30g |
エリンギ | 30g |
オリーブオイル | 大1 |
生クリーム | 80cc |
バター | 5g |
ブルーチーズ | 20g |
塩 | 適量 |
BP | 適量 |
パセリ | 適量 |
茹で汁 | 約大1 |
作り方
- たっぷりのお湯に約1.3%くらいの塩を入れパスタをゆでる。その間にフライパンにオリーブオイルをひき、木の子を炒める。木の子に火が通ったら茹で汁を入れる。
- そこへ生クリーム、バター、ブルーチーズを入れ、弱火でチーズを溶かしていく。
- パスタが茹で上がったら、2のフライパンに入れさっとあえ塩で味を整える。
- 最後にBPとパスタをかけて完成!
メモ
チーズが溶けて生クリームがふつふつ沸いてきたら火を止めておく。
ブルーチーズに塩気がある為、味見をしてから塩で味を整えること。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する