みんなのパスタレシピ

いろいろ木の子とブルーチーズのクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 旬の木の子をたっぷり使って旨味を出し、ブルーチーズで全体をまとめました。


    材料(1人分)

    しめじ 30g
    まいたけ 30g
    エリンギ 30g
    オリーブオイル 大1
    生クリーム 80cc
    バター 5g
    ブルーチーズ 20g
    適量
    BP 適量
    パセリ 適量
    茹で汁 約大1

    作り方

    • たっぷりのお湯に約1.3%くらいの塩を入れパスタをゆでる。その間にフライパンにオリーブオイルをひき、木の子を炒める。木の子に火が通ったら茹で汁を入れる。
    • そこへ生クリーム、バター、ブルーチーズを入れ、弱火でチーズを溶かしていく。
    • パスタが茹で上がったら、2のフライパンに入れさっとあえ塩で味を整える。
    • 最後にBPとパスタをかけて完成!

    メモ

    チーズが溶けて生クリームがふつふつ沸いてきたら火を止めておく。
    ブルーチーズに塩気がある為、味見をしてから塩で味を整えること。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す