豆まめクリームペンネ
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取れたてさやえんどうをたっぷり使った、味噌クリームのペンネです☆
材料(2人分)
ペンネ | 250g |
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鮭切り身(甘塩) | 1枚 |
さやえんどう | 200g |
パプリカ | 1コ |
○白味噌 | 20g |
○牛乳 | 100ml |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- 鮭切り身は焼いた後、ほぐしておく。 ○の味噌と牛乳を合わせ、よく混ぜておく。パプリカは表面を焼いて皮をむき、細切りにする。さやえんどうはスジを取り除き、サッと湯通ししておく。ペンネは表示指定通りにゆでる。
- フライパンに分量のオリーブオイルと粗みじんにしたにんにくを入れ、よく香りを出したら、ほぐしておいた鮭を加え炒める。
- 続いてさやえんどう、パプリカを加えて炒め、更にゆでたペンネを加え混ぜる。
- 合わせておいた味噌と牛乳を回しかけ、強火でよく絡めるように混ぜる。 仕上げに塩・こしょうで味を調えできあがり☆
メモ
味噌クリームと好相性の鮭を加えて、取れたてのさやえんどうをたっぷり入れました☆濃厚ソースがペンネによく絡んでとっても美味しいです☆
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