炙りマヨサーモンとさっぱりかぼすのパスタ
お気に入りレシピに登録済
マヨ風味の炙りサーモンとさっぱりかぼす相性抜群♪
材料(1人分)
パスタ〈乾麺) | 100g |
---|---|
サーモン(刺身用) | 60g |
マヨネーズ | 小さじ2 |
スナップエンドウ | 30g |
カッテージチーズ | 20g |
プチトマト | 2個 |
かぼす | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
マジックソルト | 適量 |
作り方
- 適当な大きさにカットしたサーモンをマヨネーズで和え、強火でさっと炙る。
- 塩を入れた湯でパスタをゆでる。ゆで時間が残り2分ほどになったらスナップエンドウも入れて一緒にゆでる。
- 皿に、2→1→プチトマト、カッテージチーズを盛り付ける。
- 全体に、かぼす、オリーブオイル、マジックソルトをかけて出来上がり!
メモ
かぼす以外にも、すだち、レモンなどお好みの柑橘類でお楽しみいただけます。
マヨネーズ風味のサーモンとオリーブオイルのコクにかぼすが良く合い、パスタが美味しく食べられます。
全体を混ぜ合わせてからお召し上がりください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する